«Римера» и ЧТПЗ выполняют совместные поставки оборудования для строительства магистрального трубопровода «Транснефти»

12.11.2013



Для 3-ей очереди строительства масштабного трубопровода «Заполярье – НПС «Пурпе» оба дивизиона группы ЧТПЗ выполняют поставки оборудования.

«Римера» и ЧТПЗ выполняют совместные поставки оборудования для строительства магистрального трубопровода «Транснефти»

«Римера» и ЧТПЗ выполняют совместные поставки оборудования для строительства магистрального трубопровода «Транснефти»

До конца года группа ЧТПЗ и «Римера» отгрузят в адрес «Транснефти» трубы и отводы диаметром 820 мм с толщиной стенок 12, 17, 19 мм из стали марки К56. Общий объем поставок горячегнутых отводов, выпущенных на челябинской площадке группы компаний «Римера», «СОТе» – 293 штуки. Объем труб, изготовленных на Челябинском трубопрокатном заводе – более 12 500 тонн. Весь объем отводов и часть труб - около 2 000 тонн, предназначенные для III очереди нефтепровода «Заполярье – НПС «Пурпе», будут покрыты тепловой изоляцией из пенополиуретана в защитной оболочке на новых участках ЧТПЗ.

Нанесение теплоизоляции производится на оборудовании фирмы TKPS (Голландия) по технологии, разработанной и освоенной трубопрокатным заводом. Производство предусматривает заливку без использования центрирующих опор. ЧТПЗ – единственное отечественное предприятие, которое осуществляет выпуск теплоизолированных труб и соединительных деталей по данной технологии, обеспечивающей улучшенные теплотехнические свойства изоляции. Аттестация участков теплоизоляции труб и отводов в системе ОАО «АК «Транснефть» проведена в 2012-2013 гг. Ранее группа ЧТПЗ отгрузила «Транснефти» более 13 600 тонн ТБД с теплоизоляцией диаметром 1020 мм.

«Отношения челябинского предприятия группы компаний «Римера», «СОТа», и компании «Транснефть» всегда были динамичными. Промежуточные итоги этого года позволяют нам говорить, что и сегодня они остаются такими. Только по итогам 9-ти месяцев объем поставок в финансовом эквиваленте вырос на 20% по сравнению с аналогичным прошлым периодом», - характеризует взаимоотношения с крупнейшим клиентом «СОТа» генеральный директор группы компаний «Римера» Виталий Садыков.

«Группу ЧТПЗ с АК «Транснефть» связывает многолетнее сотрудничество; в числе совместно реализованных проектов - ВСТО-2, БТС-2, Пурпе-Самотлор, - отмечает генеральный директор группы ЧТПЗ Ярослав Ждань. – С каждым новым проектом к трубам предъявляются все более жесткие требования, но с запуском специализированных участков теплоизоляционного покрытия мы в состоянии поставлять для «Транснефти» весь спектр необходимой трубной продукции». 


Возврат к списку

Обратная связь