«Римера» и Правительство Татарстана построят «Колледж будущего»

27.11.2012

На состоявшемся заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив был одобрен проект строительства «Колледжа будущего Татарстана» в Альметьевске.

«Римера» и Правительство Татарстана построят «Колледж будущего»

Проект на рассмотрение наблюдательного совета под председательством Президента России Владимира Путина представил директор направления «Молодые профессионалы» АСИ Дмитрий Песков.

Проект разрабатывался при поддержке правительства Республики Татарстан и будет реализован за счет регионального бюджета и при непосредственном участии ключевых ведомств РТ.

Дивизион ЧТПЗ, «Римера», уже в этом году начнет работу по созданию на базе «Алнаса» и городского колледжа инновационного образовательного центра – «Колледжа будущего Татарстана». Главной целью проекта является решение одной из ключевых проблем современной промышленности – нехватки высококвалифицированных профессиональных рабочих для современных высокотехнологичных производств.

«Уверена, что колледж сможет подготовить квалифицированных специалистов не только для Татарстана, но и для России в целом. Поддержка проекта со стороны Президента России и Президента Татарстана подчеркивает своевременность его реализации. Создание колледжа начнется в этом году. В образовательном центре будет построен лабораторный комплекс, оснащенный современными тренажерами-имитаторами, а также экспериментальный зал, где установят современное промышленное оборудование», - отмечает генеральный директор группы компаний «Римера» и лидер проекта строительства колледжа Ольга Наумова.

«Подготовка специалистов сегодня – это главный вопрос. Мы хотим отработать типовой проект, а потом уже тиражировать его», - заявил в ходе совещания в Москве Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Стоит отметить, что у ЧТПЗ имеется богатый опыт реализации подобных проектов. Аналогичный Образовательный колледж в партнерстве с Правительством Свердловской области был открыт в прошлом году в Первоуральске. Стоимость проекта составила около 800 млн рублей. Колледж готовит рабочих по 20 различным металлургическим специальностям. Конкурс при приеме в прошлом году составил 5 человек на место, в 2012 году – 16.