«Римера» и «Росатом» расширяют перечень поставляемой продукции

06.08.2013



По итогам тендерных процедур, право поставлять продукцию для третьего энергоблока Ростовской АЭС получил чешский завод группы компаний «Римера», MSA

«Римера» и «Росатом» расширяют перечень поставляемой продукции

«Римера» и «Росатом» расширяют перечень поставляемой продукции

В июле группа компаний «Римера» одержала уверенную победу в тендере на поставку клиновых задвижек А00 для строительства энергоблока №3 Ростовской АЭС. Поставка продукции, которую будет производить чешский завода группы, MSA, запланирована на апрель 2014 года.

Помимо данных договоренностей, чешское предприятие выполняет и другие заказы для государственной корпорации по атомной энергии. В их числе на Смоленскую АЭС до конца сентября планируется отгрузка 3 обратных затворов А41 и 3 клиновых задвижек А00. Часть продукции на текущий момент уже отгружена. Обратные затворы (тип А42) отгружены в июле также и для Калининской АЭС. На третьей электростанции «Росатома», Белоярской АЭС, для которой «Римера» выполнила поставку клиновых задвижек, продукция проходит входной контроль. Кроме того, выполняются поставки задвижек и запасных частей к ним для Балаковской АЭС и двум первым энергоблокам Ростовской АЭС.

«Росатом» для группы компаний «Римера» не просто знаковый клиент, а клиент ключевой. Стратегическую ценность партнерства с госкорпорацией сложно переоценить. Только по итогам текущих договоренностей мы уже превысили уровень отгрузок прошлого года более чем на 20%», - отмечает развитие сотрудничества с «Росатомом» генеральный директор группы компаний «Римера» Виталий Садыков.

На сегодняшний день «Римера» участвует в двух тендерах на поставку продукции для Калининской и Смоленской АЭС, решение по которым будет принято в конце августа. 


Возврат к списку

Обратная связь