«Римера» изготовила смесительную установку повышенной грузоподъемности на санном шасси

01.11.2012



«Ижнефтемаш», входящий в группу компаний «Римера», завершил изготовление опытного образца смесительной установки УС-50х20ДС на санном основании по заказу «Сургутнефтегаза».

«Римера» изготовила смесительную установку повышенной грузоподъемности на санном шасси

«Римера» изготовила смесительную установку повышенной грузоподъемности на санном шасси

Установка УС-50х20ДС имеет увеличенный до 20 м³ объем бункера для цемента и предназначена для перемещения по буровой площадке сухих порошкообразных материалов (цемента, тампонажных смесей и др.), механически регулируемой подачи этих материалов винтовыми конвейерами и приготовления тампонажных растворов при цементировании нефтяных и газовых скважин.

По оценке специалистов, данная модель превосходит по вместимости бункера как смесительные установки предыдущего поколения, производимые на ижевском предприятии, так и остальные отечественные аналоги. Применение установки УС-50х20ДС позволяет уменьшить количество единиц техники при проведении работ на труднодоступных месторождениях и существенно сократить затраты на обслуживание нефтяных и газовых скважин. Установка имеет возможность перемещаться на вертолетной подвеске.

Трансмиссия санной модификации УС-50х20ДС укомплектована двухскоростной раздаточной коробкой. Данное техническое решение ижевское предприятие реализовало впервые. Наличие двух передач позволяет расширить диапазон регулировки подачи содержимого бункера, снизить риск поломки трансмиссии и шнеков при неравномерной плотности цемента и тампонажных материалов. Также отличительной особенностью УС-50х20ДС является кабина управления установкой от серийно выпускаемого автомобиля ГАЗ 3307.

По информации исполнительного директора «Ижнефтемаша» Игоря Мочалина, «к серийному производству УС-50х20ДС предприятие приступает в ноябре. Первая партия из пяти смесительных установок также будет отправлена заказчику опытного образца – ОАО «Сургутнефтегаз».

Возврат к списку

Обратная связь