«Римера» изготовит станции управления для «Роснефти»

13.03.2014

Филиал альметьевского завода группы компаний «Римера» приступил к изготовлению станций управления (СУ) электроцентробежными насосами в рамках выигранного тендера на поставку для крупнейшей нефтедобывающей компании России, ОАО «НК «Роснефть».

«Римера» изготовит станции управления для «Роснефти»

По итогам завершившихся тендерных процедур, завод «Алнас», входящий в группу компаний «Римера», выиграл право на поставку 260 станций управления для месторождений «Роснефти». Общая стоимость контракта составляет 130 млн рублей.

Поставки первой партии станций управления электроцентробежными насосами, в которую войдет 136 изделий, планируется завершить до конца 2-го квартала текущего года.

Станции управления для «Роснефти» будут изготовлены на филиале завода «Алнас», расположенном в городе Обнинск (Калужская область), который специализируется на изготовлении комплексов телеметрии, станций управления для альметьевских насосов, а также контроллеров к ним.

Конструктивной особенностью станций, которые будут поставлены в «Роснефть», является блочно-модульный принцип компоновки изделия, позволяющий повысить ремонтопригодность оборудования, сделав его более надежным в работе.

«Сегодня «Роснефть» - крупнейший клиент группы компаний «Римера» на российском рынке. По итогам 2013 года общая сумма отгруженного оборудования и оказанных услуг в адрес госкомпании превысила 4.5 млрд. рублей. - отмечает динамику взаимодействия генеральный директор группы компаний «Римера» Сергей Брезицкий. – География взаимодействия включает работу сразу в четырех субъектах федерации: ЯНАО, ХМАО, Оренбургской и Томской областях».