«Римера» модернизирует мощности машиностроительных предприятий

04.02.2014



ГК «Римера» в 2013 году инвестировала в развитие машиностроительных активов более 350 млн. рублей. На альметьевском заводе «Алнас» и ижевском «Ижнефтемаше» был завершен ряд проектов, направленных на обновление производственных мощностей. В 2014 году, как и ранее, главным объектом модернизации является «Алнас».

«Римера» модернизирует мощности машиностроительных предприятий

«Римера» модернизирует мощности машиностроительных предприятий

Самый крупный инвестиционный проект «Алнаса» - ввод в эксплуатацию немецкого литейного комплекса по изготовлению стержней Laempe. Первая часть линии введена в эксплуатацию в 2013 году, сейчас проводится монтаж второй очереди оборудования. Общая стоимость проекта, рассчитанного на 2013 - 2014 гг., составляет более 1 млрд. рублей.

В прошлом году «Алнас» обновил мощности в автоматном цехе - введены в эксплуатацию обрабатывающие центры с числовым программным управлением, произведенные японской компанией Mori Seiki. Мощность данного оборудования в несколько раз превышает способности токарно-фрезерных станков, действующих ранее, и позволяет увеличить мощности по производству рабочих органов в 2 раза.
В планах текущего года - закупка современного оборудования в механический цех, что позволит увеличить производительность, снизить затраты на ремонт и обслуживание оборудования. Также планируется закупка новой испытательной станции и горизонтальных стендов испытаний оборудования, призванных повысить качество продукции и производительность.
Общую модернизацию завода планируется закончить к концу 2015 года, что позволит альметьевскому машиностроительному активу «Римеры» увеличить производственные мощности до 7500 установок ЭЦН в год, доведя долю присутствия на рынке до 30%.

На ижевском предприятии, «Ижнефтемаше», в рамках проекта по модернизации токарного парка оборудования цеха по производству ГШН приобретены и запущены в производство два токарных станка с программным управлением STL-25 (общая стоимость 4 млн. рублей), что позволило сократить трудоемкость изготовления деталей от 20 до 60 процентов и снизить их себестоимость. В 2014 году будут приобретены еще две единицы данного оборудования.

Кроме того, был введен в эксплуатацию новый окрасочно-сушильный комплекс. Инвестиции в проект составили более 5 млн. рублей. За счет применения электромагнитного поля краска наносится на изделия равномерным слоем.

На 2014 год запланирован запуск в эксплуатацию горизонтально-расточного станка с программным управлением, что позволит предприятию выпускать до 72 трехплунжерных насосов в год. Стоимость проекта оценивается в 25 млн. рублей. Также будет инвестировано 3 млн. рублей в приобретение оборудования для проведения неразрушающего контроля резьбы муфт НКТ при серийном производстве данной продукции.

Возврат к списку

Обратная связь