«Римера» на треть увеличит инвестиции в обучение персонала «Алнаса» в 2012 году

22.03.2012



В 2012 году на Альметьевском предприятии группы компаний «Римера» на обучение персонала будет выделено на 35% больше средств, чем в 2011 году.

«Римера» на треть увеличит инвестиции в обучение персонала «Алнаса» в 2012 году

«Римера» на треть увеличит инвестиции в обучение персонала «Алнаса» в 2012 году

В 2012 году на Альметьевском предприятии группы компаний «Римера» на обучение персонала будет выделено на 35% больше средств, чем в 2011 году. Общая сумма инвестиций составит около трех миллионов рублей.

Рост вложений в обучение связан с программой модернизации завода и потребностью в высококвалифицированных специалистах.

Напомним, что в прошлом году прессовый цех был оснащен японским высокопроизводительным оборудованием «AIDA», в марте 2012 года на заводе начались пуско-наладочные работы по первой партии станков с ЧПУ «MORI SEIKI», а во второй половине планируется поступление линии стержневого оборудования «Laempe» в литейный цех.

Всего в 2012 году обязательным и профессиональным обучением планируется охватить не менее 36% работников завода. Только в феврале этого года обучение за счет предприятия прошли порядка 90 человек.

Сегодня на предприятии используются различные формы обучения, начиная от целевых курсов повышения квалификации до получения второй профессии. Не меньше внимания на «Алнасе» уделяется и курсам по промышленной безопасности.

«По итогам 2011 года «Алнас» обучил 1300 человек – половину своего персонала, при этом затраты на обучение составили 2 миллиона рублей. В 2012 году запланировано вложить в обучение сотрудников на 600 тысяч больше», – комментирует начальник управления персоналом Ольга Андрейко.


Возврат к списку

Обратная связь