«Римера» наращивает объем продаж продукции и услуг компании «Башнефть»

23.04.2014

Альметьевский завод ГК «Римера», «Алнас», выиграл тендер компании «Башнефть» на поставку более 200 установок для добычи нефти.

«Римера» наращивает объем продаж продукции и услуг компании «Башнефть»

По условиям договора завод «Алнас» должен изготовить для нефтедобывающей компании 224 установки, большинство из которых - новые разработки. Кроме того, заказ включает в себя 10 установок для поддержания пластового давления. Поставка законтрактованных объемов начнется со второго квартала 2014 года. Сумма контракта не раскрывается.

Решение о поставке первой партии нового оборудования в адрес «Башнефти» принято по результатам технического аудита производства насосов новой модификации на соответствие требованиям компании, который состоялся месяц назад. Проверка подтвердила, что технологические процессы по изготовлению насосов серии 0015 и 0215 со ступенями из серого чугуна соответствуют требованиям нефтяной компании.

«Активы группы расположены в непосредственной близости от месторождений АК «Башнефть». Наращивая объемы собственного производства оборудования для нефтедобычи, расширяя спектр услуг в рамках объединенной сервисной сети «Римеры», мы рассчитываем на расширение взаимовыгодного сотрудничества с нефтяной компанией», - комментирует генеральный директор ГК «Римера» Сергей Брезицкий.