«Римера» обновляет линейку производимого оборудования для нефтедобычи

07.05.2013



Объем реализации новых разработок альметьевского завода «Алнас» на начало года составил 20% от общего объема выпускаемой продукции.

«Римера» обновляет линейку производимого оборудования для нефтедобычи

«Римера» обновляет линейку производимого оборудования для нефтедобычи

Показатели продаж новинок завода «Алнас» по итогам последнего месяца I квартала стали рекордными для предприятия за последние шесть лет. Продажи нового оборудования производства альметьевского насосного завода составили 20% от общего объема серийной техники. Среди них выделяются насосные установки плавающей схемы сборки и компрессионная установка 06-15. Помимо уникальных конструктивных особенностей, в новых насосах применены импеллерные рабочие органы из износостойкого чугуна «нирезист» с повышенными напорно-расходными характеристиками и КПД.
Самыми перспективными проектами научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) на следующий квартал разработчики выделяют оборудование для эксплуатации по технологии одновременно-раздельной добычи и создание объемного гидропривода для работы в скважинах малой производительности. Основными потребителями новой техники производства «Алнас» на сегодняшний день являются ведущие нефтяные компании России и зарубежья, такие как «Роснефть», «Газпром нефть», «ЛУКОЙЛ», «Томскнефть» и «Белорусьнефть».
«Разработка осложненного фонда скважин и битумных месторождений повысила требования к нефтедобывающему оборудованию, в соответствии с которыми «Римера» осваивает новую линейку высокотехнологичных насосов», - комментирует реализацию проектов руководитель департамента продаж оборудования для нефтедобычи группы компаний «Римера» Константин Самсонов. По информации руководителя, другое предприятие нефтяного машиностроения, ОАО «Ижнефтемаш», в 2013 году планирует пополнить линейку выпускаемой продукции очередными моделями спецтехники, такими, как новый цементировочный комплекс и установка со смесительно-осреднительной емкостью, а также модернизированным трубным ключом КПТ-2М.

Возврат к списку

Обратная связь