«Римера» обновляет мощности по производству нефтепогружного оборудования

02.09.2014

На альметьевский завод «Римеры», «Алнас», в рамках программы модернизации производственных мощностей поставлена первая партия оборудования стоимостью 14 млн рублей.

«Римера» обновляет мощности по производству нефтепогружного оборудования

Два токарных комплекса, предназначенные для механического цеха завода, призваны сократить цикл изготовления деталей в 2 раза и повысить производительность труда на 10%. Станки являются последними разработками одной из азиатских компаний, оснащены мощными системами ЧПУ и предназначены для обработки деталей со сложной геометрией. Они обеспечат высокую точность обработки деталей, а их универсальность позволит исключить операцию сверления и снизить лишние перемещения деталей в цехе. В настоящее время проводятся работы по монтажу новых станков, в сентябре они будут введены в эксплуатацию.

«Новое оборудование будет производить детали для двигателей и газосепараторов, по которым уже в этом году предполагается 30%-ое увеличение производства. В октябре ожидается поставка еще двух фрезерных центров, которые также призваны обеспечить растущее производство завода. Обновление станочного парка механического цеха – лишь одно направление в рамках реализации программы модернизации альметьевского предприятия группы «Римера», – отмечает исполнительный директор «Алнаса» Сергей Саченко.

В целом, на модернизацию альметьевского завода в 2012-2014 гг. выделено свыше 2,5 млрд рублей. Более 600 млн рублей направлено на ввод в эксплуатацию немецкого литейного комплекса по изготовлению стержней Laempe. Первая часть линии уже запущена в работу, проводится монтаж второй очереди оборудования. В результате модернизации в 2015 г. ключевая бизнес-единица «Римеры» должна выйти на производственные мощности в 7 500 установок ЭЦН в год.