«Римера» объявила о начале конкурсного приема на работу специалистов машиностроения

07.02.2012



Сегодня в рамках проекта модернизации производственной и социальной сферы завода «Алнас», группа компаний «Римера» объявила о начале конкурсного приема на работу специалистов машиностроения – об этом в ходе конференции в Казани заявила генеральный директор ЗАО «Римера» Ольга Наумова.

На предприятии группы компаний «Римера», в Альметьевске, стартовал уникальный конкурс для машиностроителей в возрасте до 35 лет. Название конкурса, «Новая работа + новая квартира», точно соответствует награде, которую могут получить его победители. Об этом объявила сегодня на пресс-конференции в Казани генеральный директор ЗАО «Римера» Ольга Наумова.

Первая волна конкурса предполагает набор по 5 рабочим специальностям. В дальнейшем «Алнас» намерен расширить список специальностей, включаемых в конкурс для претендентов на работу как рабочими специальностями, так и категорией мастеров и ИТР. После прохождения всех этапов собеседований и профессиональных тестов, победители конкурса будут зачислены в штат и смогут решить жилищную проблему на ближайшие 5 лет.

По словам главы группы компаний «Римера» Ольги Наумовой, «конкурсный отбор тесно связан с масштабным проектом модернизации производственной и социальной сферы «Алнас». Он реализуется по инициативе акционера компании ЧТПЗ и Римера – А.И.Комарова. По сути это первая за последние 30 лет коренная реконструкция предприятия в Альметьевске, реализуемая благодаря приходу нового инвестора. Инвестиции в развитие «Алнас» 2011-2013 гг. оцениваются в 1,2 млрд. рублей.

Проект модернизации предполагает не только обновление производственных мощностей. В его основе - изменение культуры производства и внедрение стандартов «белого машиностроения» на ОАО «Алнас». К этому направлению относится и строительство корпоративного жилья для молодых сотрудников завода.
«Для сегодняшних работников завода внутренний конкурс стартовал в конце прошлого года, - комментирует соревнование за право улучшения жилищных условий в коллективе предприятия начальник управления персонала ОАО «Алнас» Ольга Андрейко. - В настоящее время, одновременно с приемом заявлений от сотрудников на ежемесячной основе оцениваются их производственные и профессиональные достижения. К моменту сдачи домов первые в рейтинговой оценке и станут обладателями ключей в новостройке».

Сдача жилого комплекса на 202 квартиры планируется в IV квартале. Одно и двух-комнатные квартиры оборудованы всем необходимым для жизни, включая мебель и бытовую технику, и будут предоставляться на условиях социального найма. Проект строительства предполагает подземную стоянку, обустройство детской площадки, размещение встроенных помещений для предприятий бытового обслуживания, включая магазин, спортивный зал, детскую комнату. Квартиры работники компании будут получать сроком на 5-7 лет, оплачивая лишь коммунальные платежи. Как считают в компании, подобные условия позволят молодым сотрудникам окрепнуть профессионально и материально, и быть готовым к дальнейшему решению своего жилищного вопроса.

«ЧТПЗ, дивизионом которого является группа компаний «Римера», следует принципам социально-ответственного бизнеса. – Подчеркнула на пресс-конференции Ольга Наумова. – Мы рассчитываем, что реализуемые в рамках ЧТПЗ и «Римеры» проекты, будут способствовать не только закреплению корпоративных стандартов в области работы с персоналом, но решению задачи более высокого уровня – повышению престижности рабочих специальностей».

Жилищная программа – одна, но не единственная из инициатив компании в данном направлении. В прошлом году ОАО ЧТПЗ подписало совместное соглашение со Свердловской областью о программе «Будущее белой металлургии». Инвестиционная программа предусматривает строительство учебного центра ЧТПЗ. Строительство центра, в основном, закончилось в сентябре 2011 года, уже через три года колледж выпустит студентов, полностью готовых к работе по трем-четырем металлургическим специальностям на современном металлургическом оборудовании... Конкурс на обучение в первый год его работы составил от 5 до 7 человек на место, в зависимости от специальностей. «В настоящее время мы рассматриваем возможность выделения специальных квот для детей сотрудников группы «Римера», чтобы они смогли получать специальное образование в этом учебном заведении и после обучения продолжили работу на предприятии, где трудятся их родители», – сообщила О.Наумова.
Остановившись на других социальных инициативах компании, руководитель группы «Римера» отметила, что в прошлом году они пополнились: детским фестивалем «Снежность», спектакли которого посетили 1,5 тысячи юных жителей города; благотворительной акцией «Дари добро без ограничений», в ходе которой было собрано свыше 1 миллиона рублей для нуждающихся в лечении детей сотрудников; поддержкой детского спорта в Альметьевске и финансированием заводских мероприятий, проводимых по инициативе Женсовета и молодежного движения «Темп».


Возврат к списку

Обратная связь