«Римера» оснастит арматурой подземные хранилища газа «Газпрома»

11.02.2014



Сразу на три станции подземного хранения газа поставит трубопроводную арматуру чешский актив группы «Римера» - завод MSA.

«Римера» оснастит арматурой подземные хранилища газа «Газпрома»

«Римера» оснастит арматурой подземные хранилища газа «Газпрома»

По условиям контракта с ООО «Газпром центрремонт» «Римера» выполнит поставки трубопроводной арматуры для реконструкции и технического переоснащения трех подземных хранилищ газа (ПХГ). Речь идет о поставках для газопромысловых и компрессорных сооружений Елшанской станции ПХГ, газопромысловых сооружений Песчано-Уметской станции ПХГ, а также для Московского УПХГ. Сумма поставок не разглашается.

В перечень поставляемой продукции войдут 457 шаровых кранов диаметром 2” – 20” Class 600-900 в подземном и надземном исполнениях, укомплектованные пневмогидроприводами партнера MSA, компании Rotork. Планируемый срок поставки трубопроводной арматуры – апрель текущего года.

«Подземные хранилища газа являются одними из важнейших элементов инфраструктуры газовой сети России. Надежность арматуры, которую поставит MSA для этих объектов, подтверждается как системой сертификации ОАО «Газпром», так и другими международными сертификатами соответствия требованиям стандартов PED, CSN, DIN, ANSI. Несмотря на сокращение инвестиционной программы нашего клиента, мы продолжаем поставки магистрального оборудования для «Газпрома», прежде всего в целях ремонта уже существующих мощностей», - отмечает коммерческий директор группы компаний «Римера» Константин Самсонов.

Станции ПХГ расположены в районах основного потребления газа и являются неотъемлемой частью Единой системы газоснабжения (ЕСГ) России. Московское ПХГ, расположенное в г. Щелково (МО) – одно из первых хранилищ, построенных в России. Оборот газа в хранилище за 50 лет эксплуатации составил свыше 100,7 млрд куб м, что эквивалентно годовому потреблению газа в Германии.


Возврат к списку

Обратная связь