«Римера» освоила производство нового продукта для добычи ТРИЗ

14.07.2014



Альметьевский завод «Римеры», «Алнас», успешно завершил квалификационные испытания модульной гидрозащиты, которая будет поставлена на опытно-промысловые испытания компании «Татнефть».

«Римера» освоила производство нового продукта для добычи ТРИЗ

«Римера» освоила производство нового продукта для добычи ТРИЗ

Конструкция модульной гидрозащиты шестого габарита выполнена в высокотермостойком исполнении с усиленной опорой. Она предназначена для работы с повышенными осевыми нагрузками до 3500 кг/с в скважинах, осложненных повышенной температурой окружающей среды до 170°С. Модульный принцип позволяет производить оперативный ремонт и техобслуживание насосных установок.

Добыча трудноизвлекаемых ресурсов, для которых и разработана новая гидрозащита «Римеры», приобрела дополнительный импульс после принятия годом ранее Федерального закона № 213-ФЗ о стимулировании разработки трудноизвлекаемых запасов нефти (ТРИЗ) и других изменениях в налогообложении нефтяной отрасли. Гидрозащита будет применяться в горизонтальных скважинах с высоковязкой нефтью, в которых применяется пар для снижения степени вязкости нефти, и является одним из основных элементов подвески в данных условиях.

«В этом году мы планируем освоить не менее 17 единиц новой техники. Модульная гидрозащита - наша седьмая разработка, которой еще предстоит зарекомендовать себя на скважинах заказчиков. Уже через месяц новая гидрозащита отправится на промыслы «Татнефти», где, я уверен, она подтвердит свое качество», - комментирует директор Центра исследований и разработок группы компаний «Римера» Сергей Сибирев


Возврат к списку

Обратная связь