«Римера» отгружает соединительные детали под проект «Южный коридор»

16.01.2014



До середины февраля 2014 года челябинский завод «СОТ» - предприятие направления «Магистральное оборудование» группы компаний «Римера», поставит в адрес ОАО «Газпром» более 170 тонн отводов для одного из участков стратегического газопровода. 

«Римера» отгружает соединительные детали под проект «Южный коридор»

«Римера» отгружает соединительные детали под проект «Южный коридор»

В первые полтора месяца текущего года предприятие «СОТ» изготовит для газового концерна 32 горячегнутых отвода диаметром 1420 мм с толщиной стенки 27,7 мм из стали марки К65. На изделия будет нанесено антикоррозионное покрытие ПК-40, ПК-60. Внешнюю приёмку заказа осуществит инспекция "Бизнес-тренд". Данная партия продукции предназначена для участка «Писаревка-Анапа» проекта «Южный коридор».

«В сравнении с другими трубопроводными проектами для «Южного коридора» требуются соединительные детали с более высокими прочностными характеристиками. Уровень технологий и гибочного оборудования нашего предприятия, в частности – возможности нового стана AWS Shaefer, позволяют обеспечить выпуск отводов должного качества без дополнительных подготовительных мероприятий», - говорит исполнительный директор ЗАО «СОТ» Леонид Маламуд.

«Газпром» - один из ключевых потребителей продукции не только завода «СОТ». В прошлом году отгрузки в адрес газового концерна только с челябинской площадки составили порядка 1600 тонн соединительных деталей трубопроводов. Прежде всего, это отводы горячего гнутья для второй очереди магистрального газопровода «Бованенково-Ухта» и проекта «Южный коридор», а также трубные узлы для компрессорной станции «Писаревка». Кроме того, для проектов «Газпрома» выполняет поставки и чешской предприятие группы компаний «Римера», завод MSA. В 2013 году для «Газпрома» было отгружено свыше 1 050 шаровых кранов, произведенных на чешском заводе MSA.


Возврат к списку

Обратная связь