«Римера» подвела итоги продаж магистрального оборудования за 2012 год

29.01.2013



За двенадцать месяцев прошлого года заводы «СОТ» и MSA, входящие в группу компаний «Римера», увеличили объемы отгрузок более чем на 13% по сравнению с 2011 годом.

«Римера» подвела итоги продаж магистрального оборудования за 2012 год

«Римера» подвела итоги продаж магистрального оборудования за 2012 год

Основной объем отгрузок соединительных деталей обеспечен за счет отводов горячего и холодного гнутья, трубных узлов. Более 8 000 тонн продукции ЗАО «СОТ» отгрузил в адрес ключевых клиентов «Римеры» - ОАО «Газпром» и ОАО АК «Транснефть». При этом поставки «Транснефти» в сравнении с 2011 годом выросли более чем вдвое и составили 1 776 тонн. Увеличение связано с реализацией первой очереди крупного проекта «Заполярье - НПС «Пурпе», а также выигранными лотами на комплексную поставку продукции. Для ОАО «Газпром» в 2012 году осуществлялась отгрузка отводов по проекту «Бованенково-Ухта» и трубных узлов для компрессорных станций «Сосногорская» и «Новоприводненская».

Объем отгрузок MSA a.s. по итогам года по сравнению с 2011 годом увеличился на 24,9 %. Основную долю отгружаемой продукции составили шаровые краны (86,4%). Наибольшие объемы поставок были выполнены в адрес компаний «Газпром», южнокорейской Korea Gas Corporation для проекта DAE-GU, SEO-JONG&ETC.STATIONS, а также D.E.F.T. Polska для проекта OGP Gaz System.

«Предприятия направления «Магистральное оборудование» продемонстрировали ожидаемый положительный результат. Несмотря на незначительное сокращение объема рынка, мы добились выполнения плана реализации продукции потребителям и смогли увеличить объемы продаж более чем на 13% по сравнению с 2011 годом. Не последнюю роль в этом сыграла и синергия с трубным дивизионом, благодаря которой наши клиенты смогли ощутить эффективность комплексного подхода», – прокомментировал итоги года директор по продажам коммерческой дирекции магистрального оборудования группы компаний «Римера» Михаил Жамков.

В первом квартале 2013 года ожидаются поставки более 1 500 тонн продукции ЗАО «СОТ» для ремонтно-эксплуатационных нужд ТЭК и реализации трубопроводных проектов, таких как магистральный газопровод «Бованенково-Ухта-2», вторая очередь трубопроводной системы «Заполярье - НПС «Пурпе», конденсатопровод «Пеляткинское ГКМ - г. Дудинка» и других. MSA a.s. в течение января 2013 года выполнит поставки арматуры для компаний «Газпром» и «Новатэк».

Возврат к списку

Обратная связь