«Римера» поставит специальную арматуру для французской Total

26.06.2014



Завод MSA, входящий в группу компаний «Римера», выполнит поставку более 600 единиц трубопроводной арматуры для реконструкции одного из крупнейших нефтеперерабатывающих комплексов в Европе. Сумма контракта превышает 0.8 млн евро.

«Римера» поставит специальную арматуру для французской Total

«Римера» поставит специальную арматуру для французской Total

По итогам завершившихся в середине июня тендерных процедур, чешское предприятие группы «Римера» поставит на один из крупнейших объектов французской Total крупную партию запорной арматуры. В поставку войдут задвижки, вентили и клапаны диаметром 2“ – 24“, class 150 – 300.
Партия продукции, которую MSA отгрузит для Total в сентябре-октябре текущего года, предназначена для расширения мощностей нефтеперерабатывающего завода Total Raffinaderij Antweren – второго крупнейшего нефтеперерабатывающего завода в Европе.
«Европейский рынок является для MSA стратегически важным. Развитая логистическая инфраструктура, богатый положительный опыт эксплуатации чешской продукции на территории Европы, близость к объектам использования продукции - это конкурентные преимущества чешского предприятия на территории стран Евросоюза», - отмечает Председатель Правления MSA Владимир Кононов.
В рамках контракта будет изготовлена не только классическая арматура, но также и арматура в специальном исполнении, отвечающая строгим требованиям для транспортировки токсических веществ. В связи с этим продукция будет изготовлена согласно ISO 15 848 – стандарту для эксплуатации арматуры в токсических средах. На основе данной сертификации арматура оснащена специальным уплотнением.
Total – четвертая компания в мире по объему нефтедобычи. Кроме того, французская компания обладает серьезными мощностями по переработке нефтепродуктов. На одно из предприятий Total MSA уже отгружал продукцию в 2012 году, тогда арматура была востребована для реконструкции нефтеперерабатывающего завода в городе Гонфревиль во Франции. Также, в 2013 году завод поставил продукцию через EPC-компанию Technicas Ruenidas для реконструкции НПЗ в Гавре, тогда сумма контракта была 0.5 млн евро.

Возврат к списку

Обратная связь