«Римера» поставит «Татнефти» новую многофункциональную технику для ремонта скважин

06.12.2012



ОАО «Ижнефтемаш», входящее в группу компаний «Римера», приступило к производству новой модификации насосной установки УНБ-125х50.

«Римера» поставит «Татнефти» новую многофункциональную технику для ремонта скважин

«Римера» поставит «Татнефти» новую многофункциональную технику для ремонта скважин

Заказ на разработку нового изделия поступил от подразделений ОАО «Татнефть» – ООО «Лениногорское управление тампонажных работ» и ООО «Татнефть-РемСервис».

Установка УНБ-125х50 СО предназначена для выполнения ремонтно-изоляционных работ при капитальном ремонте скважин. В качестве монтажной базы установки используются шасси высокой проходимости «КамАЗ» 63501 с колесной формулой 8х8. Конструкция УНБ-125х50 СО включает смесительно-осреднительную емкость, бункер для сухого цемента объемом 4 м3, мерный бак, а также модернизированный трехплунжерный насос НТП-175. Благодаря доработке конструкции насоса улучшены его эксплуатационные свойства и ремонтопригодность, а также обеспечивается взаимозаменяемость основных деталей и узлов насоса с аналогичными деталями и узлами насоса НТП-727.

Применение установки УНБ-125х50 СО позволяет не менее чем в три раза снизить количество единиц техники при проведении выполнения ремонтно-изоляционных работ и сократить затраты на обслуживание нефтяных и газовых скважин.

В настоящее время ОАО «Ижнефтемаш» предлагает потребителям около 20 моделей и модификаций насосных и смесительных установок различных исполнений. В числе новейших разработок предприятия, поступивших в производство в 2012 году, – смесительная установка повышенной грузоподъемности УС-50х20ДС на санном основании и блок манифольда БМ-70 на колесном автоприцепе.

Предстоящая поставка в ОАО «Татнефть» установки УНБ-125х50 СО станет очередным шагом в укреплении партнерских отношений ГК «Римера» и ведущей нефтедобывающей компании Татарстана. Напомним, что ранее в 2012 году «Римера» достигла договоренности об организации испытаний на месторождении "Татнефти" очередной разработки альметьевского предприятия «Алнас» – поршневой гидрозащиты, а «Ижнефтемаш» произвел для нефтяников Татарстана модернизированные трубные глубинные штанговые насосы.

Возврат к списку

Обратная связь