«Римера» презентует последние технические разработки на конференции в Москве

10.04.2013



Специалисты группа компаний «Римера» презентуют на конференции «Механизированная добыча - 2013» свои последние разработки, направленные на повышение эффективности нефтедобычи.

«Римера» презентует последние технические разработки на конференции в Москве

«Римера» презентует последние технические разработки на конференции в Москве

Новое решение Центра исследований и разработок группы компаний «Римера» направлено на эффективную эксплуатацию скважин в аспекте использования установки для ОРЭ пластов с высоким содержанием свободного газа и механических примесей.

Основными конкурентными преимуществами презентуемого на конференции оборудования являются:
  • возможность работы с УШГН и УЭЦН
  • использование насоса 5-го и 5-А габарита;
  • возможность поддержания заданного забойного давления в каждом продуктивном пласте;
  • использование насосов с производительностью, равной суммарному дебиту пластов, что позволяет увеличить КПД установки по сравнению с вариантом использования двух УЭЦН отдельно для каждого пласта;
  • простота эксплуатации и монтажа данного оборудования в скважину;
  • быстрый подбор оборудования в скважину;
  • ценовое предложение.
«Сегодня вопросы повышения эффективности нефтедобычи актуальны как никогда. Продукция, разрабатываемая в группе компаний «Римера» и «Алнасом» в частности направлена на снижение издержек нефтедобывающих компаний при разработке месторождений. Использование установки, которую наши специалисты представят на конференции направлена именно на это», - комментирует участие в ежегодной конференции «Механизированная добыча - 2013» директор Центра исследований и разработок «Римеры» Сергей Сибирев.

На повышение эффективности нефтедобычи направлен и другой проект, реализуемый «Римерой» - «Белая скважина». Суть его заключается в максимальном использовании синергитического эффекта от взаимодействия предприятий внутри группы и экономию на этом ресурсов заказчика в лице нефтедобывающей компании.   

Возврат к списку

Обратная связь