«Римера» приступила к производству новых исполнений глубинных штанговых насосов

04.10.2012

В сентябре ОАО «Ижнефтемаш», входящее в группу компаний «Римера», приступило к производству новых исполнений трубных глубинных штанговых насосов (ГШН). Заказ на разработку и изготовление изделий поступил от компании «Татнефть».

«Римера» приступила к производству новых исполнений глубинных штанговых насосов

В соответствии с техническими требованиями заказчика, ОАО «Ижнефтемаш» модернизировало конструкцию корпуса клапана ГШН, который выполнен совмещенным со штанговой муфтой. «Изменение конструкции обеспечивает надежный захват и удержание плунжера на весу при соединении с колонной штанг на устье скважины, а также удобство монтажа и демонтажа насосов при проведении спускоподъемных операций. В отличие от конструкций, предлагаемых другими отечественными производителями глубинно-насосного оборудования, разработка ОАО «Ижнефтемаш» имеет сквозной канал между резьбами в корпусе клапана, что предотвращает засорение резьбы при свинчивании насоса с насосными штангами», – комментирует исполнительный директор ОАО «Ижнефтемаш» Игорь Мочалин.

В ближайшее время техническая служба предприятия разработает новые корпусы клапанов ГШН для всех типоразмеров трубных глубинных штанговых насосов, поставляемых в ОАО «Татнефть».

Отметим, что ОАО «Татнефть» также активно сотрудничает с другими предприятиями, входящими в группу компаний «Римера», по вопросу постановки в производство новых моделей и модификаций нефтепромыслового оборудования. Напомним, что в августе «Римера» достигла договоренности об организации испытаний на месторождении «Татнефти» очередной разработки альметьевского предприятия «Алнас» – поршневой гидрозащиты.