«Римера» продолжает модернизацию производства соединительных деталей

24.11.2014

Специалисты завода «СОТ», входящего в группу компаний «Римера», внедрили новую технологию зачистки поверхности готовой продукции.

«Римера» продолжает модернизацию производства соединительных деталей

На участке отводов больших диаметров ЗАО «СОТ» (г. Магнитогорск) введена в строй дробеструйная установка DSG-200-SP со специальной защитной камерой. Оборудование отечественного производства, предназначенное для финальной зачистки поверхности готовой продукции – трубных отводов и переходов – запущено в работу согласно требованиям ОАО «Газпром» и ОАО «АК «Транснефть». В сравнении с ранее применяемой обработкой вручную, с помощью углошлифовальных машин, новая технология позволяет ускорить процесс зачистки в 5-6 раз. Кроме того, пылеулавливающий агрегат камеры эффективно защищает персонал и само оборудование от негативного воздействия абразивно-металлической пыли, а шнековый транспортер обеспечивает рекуперацию (переработку для многократного использования) материала для обработки соединительных деталей – абразивного песка, дроби и пр.
«Обновление технологии зачистки – очередной этап модернизации участка отводов больших диаметров в рамках сертификации нашего магнитогорского производства по стандартам ведущих нефтегазовых компаний и начала поставок продукции в адрес этих потребителей. Ранее на этом производственном участке мы установили современное импортное оборудование для механической обработки торцов отводов диаметром 720-820 мм – станок W100B-CNC. Модернизация мощностей позволит нам гарантировать стабильный уровень качества соединительных деталей, а также сократить срок выполнения заказов», - отмечает исполнительный директор ЗАО «СОТ» Леонид Маламуд.