Римера продолжает реализацию программы модернизации производственной и социальной сферы завода «Алнас»

29.07.2013



ОАО «Алнас», входящий в группу компаний «Римера», завершает приемо-сдаточные операции первой очереди немецкой автоматизированной литейной линии «Laempe».

Римера продолжает реализацию программы модернизации производственной и социальной сферы завода «Алнас»

Римера продолжает реализацию программы модернизации производственной и социальной сферы завода «Алнас»

Запуск оборудования в эксплуатацию состоится в конце сентября, на торжественном мероприятии, посвященном Дню машиностроителя.

Прохождение пуско-наладочных операций новой литейной линии на заводе «Алнас» близится к завершению. Предполагаемые операции по наработке статистики и отработке изготовления литейных стержней прошли успешно. Проведение приемо-сдаточных операций автоматизированного оборудования литейного цеха показали соответствие номинальной цикличности изготовления стержней. Первые рабочие органы, залитые на основании стержней, произведенных на Laempe уже стали основой для опытных образцов насосов. На сегодняшний день ведутся работы по расширению номенклатуры стержней.

В результате реализации проекта по модернизации литейного цеха новое немецкое оборудование заменит более двадцати существующих и функционирующих стержневых автоматов, которые работают по технологии «Hot-Box». Новая техника будет работать по технологии «Cold box amine», и позволит сократить занимаемую оборудованием площадь, уменьшить расход электроэнергии и трудоемкость операций изготовления стержней, тем самым снизив себестоимость продукции. Кроме того, новое оборудование более производительно.

«Ввод в эксплуатацию литейной линии «Laempe» позволит нам значительно увеличить производственные мощности завода и снизить себестоимость продукции. Если сегодня один цикл получения стержней составляет 5-10 минут, то «Laempe» выполняет его за 40-50 секунд. Модернизация завода, которую мы ведем в условиях действующего производства, должна вывести завод на новый уровень, приблизив мощности предприятия к показателю в 9500 ЭЦН в год», - прокомментировал ход реализации проекта исполнительный директор завода «Алнас» Сергей Саченко.

Вскоре на завод прибудет вторая очередь немецких литейных комплексов Laempe


Возврат к списку

Обратная связь