«Римера» провела модернизацию установки хромирования цилиндров ШГН

17.12.2013



Завод «Ижнефтемаш», входящий в группу компаний «Римера», провел модернизацию установки хромирования цилиндров ШГН УХ-2, установив систему управления на основе системы ЧПУ «Маяк». Конечной целью модернизации данного оборудования является увеличение производительности операций по хромированию на 20% и повышение качества готовой продукции.

«Римера» провела модернизацию установки хромирования цилиндров ШГН

«Римера» провела модернизацию установки хромирования цилиндров ШГН

В ходе проведенной модернизации установки хромирования УХ-2 на оборудование была установлена система управления на основе системы ЧПУ «Маяк». Следующим этапом станет модернизация системы управления установки хромирования УХ-1, замена подающего насоса и дооснащение комплектом дополнительной технологической оснастки для быстрой переналадки.

Хромирование цилиндров ГШН повышает их коррозионно- и износоустойчивость в средах с большим содержанием углекислого газа и посторонних примесей, повышая наработку на отказ, тем самым увеличивая межремонтный период скважины, что улучшает ее прибыльность. Стоит отметить, что хромосодержащие трубы и корпуса для ЭЦН используются группой компаний «Римера» при реализации инновационного проекта «Белая скважина», реализуемого на месторождениях «Томскнефти» и «ЛУКОЙЛа».

Модернизация установки хромирования позволила обеспечить автоматизацию поддержки заданных технологических параметров процесса, фиксацию, хранение и передачу накопленной информации, улучшение ремонтопригодности установки за счёт обширной и удобной диагностики состояния оборудования, применения надёжных комплектующих и наличия подробной эксплуатационной документации системы ЧПУ «Маяк-600», которая хорошо знакома заводским специалистам. Дополнительным плюсом стало снижение влияния «человеческого фактора» за счет записи специального файла – «паспорта процесса хромирования», который содержит параметры хромирования, идентификаторы, дату и время.

Исполнительный директор ОАО «Ижнефтемаш» Сергей Шунин отмечает: «Результатом модернизации установок хромирования цилиндров ГШН современной системой ЧПУ станет освоение серийного выпуска цилиндров ГШН с хромовыми покрытиями, документирование технологических параметров процесса, снижение брака от сбоев электроники и повышение надежности работы в целом. Это позволит исключить потери из-за простоев оборудования в ремонте и повысить производительность участка на 20% по сравнению с существующим уровнем».


Возврат к списку

Обратная связь