«Римера» провела первую конференцию по энергобсрежению

04.02.2013



Предприятия группы компаний «Римера» обменялись опытом в сфере энергосбережения на первой ежегодной конференции, посвященной вопросам повышения энергетической эффективности.

«Римера» провела первую конференцию по энергобсрежению

«Римера» провела первую конференцию по энергобсрежению

Главной целью конференции, прошедшей на одной из производственных площадок «Римеры» – заводе «Ижнефтемаш», стало детальное рассмотрение проектов, направленных на повышение энергоэффективности и энергосбережения, как уже реализованных, так и запланированных на ближайшее будущее. В конференции приняли участие инженеры и энергетики предприятий «Алнас», «Ижнефтемаш», «СОТ», «НЦТБ», «Юганскнефтегазгеофизика» и «Римера-Сервис».

Сегодня предприятия группы развивают несколько направлений в области энергосбережения, в числе которых:
  • автоматизация существующих и использование энергосберегающих систем освещения;
  • применение современного энергоэффективного оборудования в рамках программ модернизации производства;
  • исключение загрузки энергоемкого оборудования в часы максимальной мощности;
  • применение теплосберегающих технологий и материалов в ходе работ по реконструкции и ремонту помещений.
Помимо вложения средств в закупку современного оборудования, позволяющего экономить затраты на ресурсы, ведется работа в части повышения уровня энергетической грамотности сотрудников, прививаются традиции бережного отношения к ресурсам.

Общие затраты группы компаний «Римера» на ресурсы в 2012 году составили почти 500 млн. рублей. При этом мероприятия, направленные на повышение энергоэффективности, только на одном из предприятий группы – заводе «Алнас» – позволили сэкономить на покупке ТЭР свыше 70 млн. рублей.

«Реализация программы повышения энергоэффективности на сегодняшний день крайне актуальная тема для России в целом. Использование новых технологий, оптимальная адаптация оборудования под режимы труда, стимулирование энергосбережения – те меры, которые позволят группе компенсировать негативное влияние роста тарифов, увеличивающих затраты по этому направлению не менее, чем на 10% ежегодно», – отметила в ходе конференции генеральный директор группы компаний «Римера» Ольга Наумова.

Возврат к списку

Обратная связь