«Римера» расширит линейку спецтехники для ремонта скважин

28.11.2013



Завод «Ижнефтемаш», входящий в группу компаний «Римера», приступил к производству новой смесительно-осреднительной установки УСП-20К по заказу компании «ПетроАльянс».

«Римера» расширит линейку спецтехники для ремонта скважин

«Римера» расширит линейку спецтехники для ремонта скважин

Установка УСП-20К имеет емкость объемом 20 кубических метров, разделенную на две части, что позволяет одновременно приготавливать технологические растворы, различающиеся по своим параметрам, для выполнения различных операций. Для повышения качества смешивания раствора в конструкции применены рециркуляционные насосы. В качестве монтажной базы установки используется шасси высокой проходимости КамАЗ-43118 с колесной формулой 6х6.
В числе новых технических решений, ранее не использовавшихся заводом «Ижнефтемаш» при производстве спецтехники, можно отметить: вертикальное расположение центробежных насосов и использование гидравлического механизма для привода центробежных насосов, позволяющее компактно разместить их на рабочей площадке. Также в смесительно-осреднительной емкости предусмотрены фильтрующие корзины для сбора затвердевших остатков раствора, препятствующие их попаданию во вновь приготавливаемый раствор и, таким образом, предотвращающие ускоренный износ деталей и узлов установки.
По оценке директора Технического центра ОАО «Ижнефтемаш» Антона Ильина: «Установка УСП-20К является многоцелевым техническим средством, представляющим собой комплект оборудования, способного приготавливать растворы различного назначения – буровые, тампонажные и прочие технологических жидкости для бурения и ремонта скважин. Благодаря многофункциональности и мобильности установки увеличивается коэффициент ее использования, что позволяет нашим заказчикам сократить сроки проведения строительных работ на скважине».

Возврат к списку

Обратная связь