«Римера» расширяет линейку продукции для магистральных трубопроводов «Транснефти

04.06.2013



Завод «СОТ» отгрузил пилотную партию штампованных переходов для объектов ОАО «АК «Транснефть». Поставки продукции для топливно-энергетического комплекса стали возможными благодаря сертификации предприятия «Римеры» в системе стандартов нефтяной компании.

«Римера» расширяет линейку продукции для магистральных трубопроводов «Транснефти

«Римера» расширяет линейку продукции для магистральных трубопроводов «Транснефти

Переходы ПШ 530х426мм (толщина стенки - 14мм, класс прочности стали - К52), рассчитанные на давление до 11МПа, изготовлены на магнитогорской площадке ЗАО «СОТ». Для выполнения данного заказа специалисты предприятия изготовили особую оснастку, так как данный типоразмер продукции производился впервые. Объем отгруженных в первом полугодии 2013 года переходов для компании «Транснефть» составит 20 тонн, годовой объем - порядка 60 тонн.

В 2012 году ГК «Римера» осуществила комплекс мероприятий по разработке и согласованию новых техусловий для нефтегазового сектора, в результате чего уже в начале 2013 года в адрес ОАО «АК «Транснефть» были поставлены первые отводы ОКШ диаметром 325-530мм для строительно-ремонтных работ на магистральных нефтепроводах.

«На протяжении нескольких лет СОТ поставляет «Транснефти» продукцию, выпущенную на челябинской производственной площадке. Так, в январе-апреле 2013 года мы отгрузили почти 1527 тонн, в сравнении с прошлым годом объем поставок для ОАО «АК «Транснефть» вырос более чем втрое, - говорит исполнительный директор ЗАО «СОТ» Леонид Маламуд. - В перспективе, с сертификацией всего сортамента продукции магнитогорского подразделения, наше предприятие будет готово предложить нефтяникам и газовикам полный набор номенклатур высококачественных соединительных деталей».


Возврат к списку

Обратная связь