«Римера» расширяет присутствие на рынке Казахстана

24.10.2012



ОАО «Ижнефтемаш» выполняет крупнейший заказ на поставку 90 подвесных штанговых ключей КПШ-3 для АО «Озенмунайгаз» и АО «Эмбамунайгаз» – дочерних компаний АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз».

«Римера» расширяет присутствие на рынке Казахстана

«Римера» расширяет присутствие на рынке Казахстана

ОАО "Ижнефтемаш", входящее в группу компаний "Римера", выполняет крупнейший заказ на поставку 90 подвесных штанговых ключей КПШ-3 для АО "Озенмунайгаз" и АО "Эмбамунайгаз" – дочерних компаний АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз". Объем поставляемой партии является для предприятия рекордным как на внутреннем рынке, так и на рынке стран ближнего и дальнего зарубежья.

Подписание контракта стало итогом трехмесячных опытно-промысловых испытаний, которые ключ, изготовленный на ижевском предприятии, прошел с положительными результатами. По условиям соглашения, отгрузка ключей КПШ-3 в адрес АО "Озенмунайгаз" и АО "Эмбамунайгаз" будет завершена в первой половине декабря 2012 года.

ОАО "Ижнефтемаш" производит ключи КПШ-3 с 2009 года. Среди преимуществ изделия: малогабаритный высокомоментный гидромотор, ударопрочная и ударозащищенная конструкция, цепной строп с точной регулировкой высоты подвешивания, дисковый тормоз вместо ленточного, минимальная потребность в обслуживании, наименьшие габариты и масса по сравнению с аналогичными ключами предыдущего поколения.

Предприятие "Разведка Добыча "КазМунайГаз" является основным добывающим подразделением АО "Национальная компания "КазМунайГаз". Компания добывает нефть на месторождениях в западном и южном регионах Казахстана. По состоянию на конец 2011 года доказанные и вероятные запасы нефти на основных активах "Разведка Добыча "КазМунайГаз" составили 225 816 тысяч тонн (1 661 миллионов баррелей).

Другие предприятия группы компаний "Римера" также на протяжении нескольких лет успешно сотрудничают с компаниями Республики Казахстан. В 2012 году ожидается рост реализации продукции ЗАО "СОТ" на казахстанском рынке на 25 %, по сравнению с 2011 годом. Основным видом продукции "СОТа", поставляемым в Казахстан, являются отводы горячего гнутья. Соединительные детали производства челябинского предприятия "Римеры" использовались при реконструкции нефтепровода "Омск-Павлодар-Шимкент", строительстве перемычки на магистральном газопроводе "Казахстан-Китай" – магистральном газопроводе "Акбулак", реконструкции нефтепровода "КТК" (Каспийский трубопроводный консорциум) и других объектов. Альметьевский актив "Римеры" - ОАО "Алнас" - до начала ноября завершит исполнение очередного контракта по поставке в Казахстан установок электроцентробежных насосов, двигателей, гидрозащит и газосепараторов.


Возврат к списку

Обратная связь