«Римера» расширяет сотрудничество с «Роснефтью»

25.04.2013



Завод «СОТ» согласовал технические условия на полный сортаментный ряд соединительных деталей повышенной прочности, поставляемых в адрес ОАО «НК «Роснефть». Полученная техническая документация позволит предприятию «Римеры» изготавливать продукцию под перспективные проекты нефтяной компании.

«Римера» расширяет сотрудничество с «Роснефтью»

«Римера» расширяет сотрудничество с «Роснефтью»

Новые техусловия распространяются на весь комплекс продукции челябинской и магнитогорской площадок «СОТа» диаметром 50-1220 мм – тройники, детали с кольцами, кольца, крутоизогнутые отводы, днища. Все изделия рассчитаны на давление до 32 МПа и предполагают термообработку для достижения особой коррозионной и хладостойкости.
В ходе подготовительных мероприятий специалисты ЗАО «СОТ» разработали и опробовали систему особого режима гнутья и термообоработки соединительных деталей. Образцы продукции успешно прошли испытания на базе Самарского инженерно-технического центра.
Челябинское предприятие группы сотрудничает с «Роснефтью» с 2009 года. До настоящего времени основной объем отгрузки в адрес нефтяной компании обеспечивался отводами горячего гнутья. Полученная согласовательная документация позволит не только расширить сортамент поставок, но и обеспечить потребителя продукцией с повышенными качественными характеристиками для климатически сложных нефтяных месторождений.
«Продукция компании используется в крупнейших проектах «Роснефти» - Ванкорском месторождении, I и II очереди трубопровода «Тихорецк-Туапсе», а также на месторождениях практически всех дочерних обществ нефтяной компании, таких как «РН-Юганскнефтегаз», «Ванкорнефть», «Самаранефтегаз», «Удмуртнефть». По итогам 2012 года объем продаж оборудования и услуг предприятий группы компаний в адрес «Роснефти» вырос на 7%. Все это говорит о комплексности подхода к крупнейшему отечественному заказчику на нефтяном рынке», - комментирует генеральный директор группы компаний «Римера» Ольга Наумова.  

Возврат к списку

Обратная связь