«Римера» расширяет возможности внедрения научных достижений в практику

13.11.2012

13 ноября в Ижевске группа компаний «Римера» совместно с Ижевским государственным техническим университетом имени М.Т. Калашникова и Институтом механики Уральского отделения Российской академии наук проводит научно-практическую конференцию молодых специалистов.

«Римера» расширяет возможности внедрения научных достижений в практику

В конференции принимают участие работники альметьевского и ижевского предприятий «Римеры», а также студенты ИжГТУ, успешно защитившие свои проекты на предварительном отборочном этапе конференции, состоявшемся в октябре. Специалисты «Алнаса», «Ижнефтемаша» и учащиеся ведущего технического вуза региона представляют доклады по таким направлениям, как «Новые технологии производства, ремонта и сервиса», «Конструкторские решения, новые виды продукции», «Производственные системы», «Энергоэффективность, инфраструктура», «Операционная эффективность».

Проведение научно-практической конференции позволит группе компаний «Римера» распространить знания и инновационные идеи сотрудников за пределы отдельных бизнес-единиц; сконцентрировать усилия на наиболее значимых проектах, которые отвечают потребностям предприятий и группы компаний; развить инновационный и творческий потенциал молодых специалистов и студентов, предоставить им возможность рассказать о своих новаторских проектах руководителям и экспертам группы. Кроме того, конференция призвана стать механизмом, который даст возможность выявить среди персонала группы компаний молодых специалистов, обладающих высоким потенциалом для профессионального роста и развития.

Авторы лучших работ примут участие в финальном туре научно-практической конференции, который пройдет в Москве в феврале следующего года.