«Римера» разработала новое энергоэффективное оборудование для «Роснефти»

30.10.2014

Альметьевский завод «Римеры», «Алнас», выпустил для компании «Роснефть- Ставропольнефтегаз» электродвигатель с повышенным напряжением, который позволит сократить потребление электроэнергии при добыче нефти более чем на 25%.

«Римера» разработала новое энергоэффективное оборудование для «Роснефти»

Погружной электродвигатель с повышенным напряжением в 103 габарите мощностью 32 кВт в комплекте с гидрозащитой высоко-термостойкого исполнения с укороченным лабиринтным модулем и усиленной осевой опорой предназначен для работы в нефтяных скважинах при температуре пластовой жидкости до 150° С. Энергоэффективность двигателей достигается за счет увеличения напряжения питания, что приводит к снижению рабочего тока более чем в 2 раза. При уменьшении рабочего тока снижаются тепловые потери в кабельной линии и интенсивность нагрева двигателя, в результате повышается ресурс работы установки.
«Новое оборудование было специально разработано по требованиям компании «Роснефть-Ставропольнефтегаз». На сегодня нефтяникам для проведения опытно-промысловых испытаний отгружено 12 двигателей ПЭД32-103,. Мы ожидаем, что новое оборудование позволит компании сократить потребление электроэнергии при добыче нефти более чем на 25%», - комментирует исполнительный директор «Алнаса» Сергей Саченко.