«Римера» развивает партнерские отношения с компанией «АвтоВАЗ»

08.08.2013



Альметьевский завод «Римеры» «Алнас» на три четверти закроет потребность «АвтоВАЗа» в тормозных дисках сразу для трех автомобилей модельного ряда.

«Римера» развивает партнерские отношения с компанией «АвтоВАЗ»

«Римера» развивает партнерские отношения с компанией «АвтоВАЗ»

По сравнению с объемами прошлого года завод «Алнас» на 25% увеличивает объемы поставок тормозных дисков в адрес тольяттинского автоконцерна. Это стало возможно благодаря победе в тендере на поставку комплектующих для автомобилей LADA Priora, LADA Granta, LADA Kalina. Учитывая увеличение объемов закупки тормозных дисков на «Алнасе» во второй половине 2013-го года, годовая отгрузка продукции составит порядка 525 тысяч штук. Завод уже приступил к выполнению возросшей программы поставок – за июль месяц в адрес автогиганта заводом было изготовлено более 50 тысяч дисков.

«Алнас» с 2005 года является официальным поставщиком собственной продукции на главный конвейер предприятия в Тольятти. На сегодняшний день завод закрывает 75% от общей потребности тольяттинского автоконцерна в тормозных дисках для трех моделей», - отмечает положительную динамику взаимоотношений с крупнейшим автопроизводителем страны руководитель департамента продаж «Римеры» Константин Самсонов.

На сегодняшний день «Алнас» ведет переговоры с «АвтоВАЗом» об освоении продукции для автомобилей, выпускающихся под маркой Renault-Nissan, выпуск которых начался в конце минувшего года.

Немаловажную роль в расширении возможностей производства играет модернизация действующего завода, в том числе литейного цеха «Алнаса» – главного элемента производственной цепочки изготовления тормозных дисков. Главной задачей основного этапа модернизации «Алнаса», которую планируется закончить до 2015-го года, является увеличение мощностей производства на 50%.


Возврат к списку

Обратная связь