«Римера» развивает производство модернизированной спецтехники

05.03.2014

Завод «Ижнефтемаш», входящий в группу «Римера», выполнил первую в 2014 году отгрузку спецтехники в адрес компании «Техностройлизинг».

«Римера» развивает производство модернизированной спецтехники

В партию поставляемого оборудования вошли четыре цементировочные установки УНБ-125х50К. В качестве монтажной базы использовано шасси КаМАЗ-43118, соответствующее экологическому стандарту «Евро-4».

«Основной отличительный элемент установок – модернизированный трехплунжерный насос НТП-175, производство которого «Ижнефтемаш» освоил в 2013 году. Благодаря доработке конструкции насоса улучшены его эксплуатационные свойства и ремонтопригодность, а также обеспечена взаимозаменяемость основных деталей и узлов с аналогичными деталями и узлами популярных у нефтяников трехплунжерных насосов», – подчеркнул директор Центра исследований и разработок ГК «Римера» Сергей Сибирев.

Стоимость контракта не раскрывается.

На приемке оборудования присутствовали коммерческий директор «Техностройлизинга» Руслан Игилов и специалисты компании. По словам представителей заказчика, установки УНБ-125х50К будут эксплуатироваться в ООО «Пакер Сервис». Уже в марте они приступят к работе на месторождениях Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов.