«Римера» развивает сотрудничество с Fortum на международном уровне

23.01.2014



Два предприятия «Римеры», входящие в направление «Магистральное оборудование», отгрузят продукцию для дочерних компаний финского концерна Fortum, крупнейшего в Скандинавии генератора электроэнергии

«Римера» развивает сотрудничество с Fortum на международном уровне

«Римера» развивает сотрудничество с Fortum на международном уровне

В январе сразу два предприятия, входящие в ГК «Римера», челябинский завод «СОТ» и чешский MSA заключили контракты с одним из крупнейших европейских производителей тепловой и электрической энергии – компанией Fortum. Чешский завод «Римеры» поставит партию шаровых кранов для шведского подразделения Forum, а челябинский «СОТ» - для российского ОАО «Фортум».

В поставляемую для Fortum AB партию продукции, произведенной в Чехии, войдет 15 шаровых кранов 16“ – 36“, Class 150 общей стоимостью 307 тыс. евро. Арматурa MSA будeт применяться в проекте по ремонту магистральной трубопроводной системы теплоснабжения Стокгольма, находящейся в скале прямо под городом.

На челябинской площадке «СОТа», в соответствие с заключенным контрактом, до начала второго квартала текущего года планируется изготовление более 1400 тонн трубных узлов разной степени сложности. Монтажные узлы и соединительные детали производства «СОТа» будут использованы в рамках проекта строительства и ввода в эксплуатацию трех энергоблоков Челябинской ГРЭС, собственником которой является «Фортум».

Отметим, что выход на рынок Швеции входил в число приоритетных задач для чешского предприятия группы «Римера».

«Для «Римеры», и MSA в частности, выход на рынок Швеции – важный шаг в укреплении позиций на европейском рынке. Сотрудничество со скандинавскими клиентами в нефтяной и газовой сфере длится в общем более 13 лет, однако для Швеции это – первая поставка. К другим важным клиентам региона можно отнести такие компании как Neste Oil Oyj (Финляндия) и норвежские компании FMC Kongsberg и Metering, которым мы за все время сотрудничества отгрузили более 300 арматур общей стоимостью более 1,4 млн. евро», - отмечает Председатель Правления MSA Владимир Кононов.

Трубный дивизион группы «ЧТПЗ» также успешно развивает сотрудничество с «Фортумом». Так, в прошлом году совместно с ООО «Таттеплоизоляция» компания поставила на объекты «Фортума» 3452,023 тн труб большого диаметра, большая часть из которых – трубы диаметром 1220 мм, толщиной стенки 14 мм, остальной объем составили трубы диаметром 720 мм и толщиной стенки 10 мм.


Возврат к списку

Обратная связь