«Римера» реализует проект по установке нового гидропресса на предприятии в Магнитогорске

09.07.2013



На производственном участке завода «СОТ» в Магнитогорске ведется подготовка к монтажу нового универсального гидропресса.

«Римера» реализует проект по установке нового гидропресса на предприятии в Магнитогорске

«Римера» реализует проект по установке нового гидропресса на предприятии в Магнитогорске

Гидропресс ДЕ2434 отечественного производства, предназначенный для корректировки геометрической формы штампованных отводов после горячей протяжки, будет установлен на участке отводов малого диаметра. Новое оборудование усилием 250 тонн заменит два устаревших, менее мощных пресса - кривошипно-механический и гидравлический. Пресс отличается компактностью и универсальностью (позволяет производить правку трех типоразмеров отводов, выпускаемых на линии протяжного пресса К03.031 №1).

«Одной из причин замены старого оборудования стало отсутствие запасных частей к нему, - говорит исполнительный директор ЗАО «СОТ» Леонид Маламуд. - В этом году мы сертифицировали продукцию магнитогорского подразделения у нефтегазовых компаний. Учитывая дополнительные объемы заказов, предприятие не может допустить длительных простоев производства для проведения текущих и капитальных ремонтов».

В настоящее время на производственном участке, где будет установлен пресс, ведутся строительно-монтажные работы – специалисты готовят фундамент под новое оборудование, запуск которого запланирован на первую декаду августа 2013 года. Напомним, ранее в рамках программы модернизации производства в Магнитогорске «Римера» осуществила установку агрегатного и ленточнопильного станков. Также для производственного участка приобретен универсальный каплеструйный маркиратор HANDJET EBS 250.


Возврат к списку

Обратная связь