«Римера» укрепляет позиции на ближневосточном рынке

24.10.2013



Чешский завод группы «Римера», MSA, поставил обратные клапаны катарской нефтегазовой компании Qatar Petroleum.

«Римера» укрепляет позиции на ближневосточном рынке

«Римера» укрепляет позиции на ближневосточном рынке

В октябре MSA, входящий в группу компаний «Римера» завершил отгрузку, партии трубопроводной арматуры для одной из крупнейших нефтегазовых компаний на Ближнем Востоке, Qatar Petroleum, занимающей третье место в мире по подтвержденному уровню запасов нефти и газа.

В партию оборудования, поставленного катарскому клиенту завода MSA, вошли 7 обратных клапанов диаметром 16“, class 150 – 300. Арматуры предназначены для проекта по строительству трубопроводной системы длиной в 36 км от крупнейшего в стране нефтеперерабатывающего завода в городе Месаиед (Mesaieed) на юго-востоке Катара до станции BSV-3 для транспортировки авиационного керосина.

«Несмотря на относительно недавнее начало поставок трубопроводной арматуры на ближневосточный рынок, для MSA он является одним из самых перспективных. Здесь сконцентрировано немалое число масштабных проектов по строительству инфраструктурных объектов для нефтяной отрасли. Отгрузка партии трубопроводной арматуры для Катара укрепляет позиции предприятия на Аравийском полуострове, где среди клиентов можно также отметить компанию Saudi Aramco, отношения с которой динамично развиваются», - отмечает исполнительный директор завода MSA Владимир Кононов.

Общий объем поставок продукции чешского предприятия группы компаний «Римера» в страны Аравийского полуострова за последние три года превысил отметку в 9.5 млн евро.


Возврат к списку

Обратная связь