«Римера» успешно испытала новое оборудование на месторождениях Удмуртии

13.03.2014



Завод «Ижнефтемаш», входящий в группу «Римера», успешно завершил испытания нового скважинного оборудования на четырех месторождениях компании «Белкамнефть».

«Римера» успешно испытала новое оборудование на месторождениях Удмуртии

«Римера» успешно испытала новое оборудование на месторождениях Удмуртии

Пять скважинных фильтров ФСП-73/105 проходили подконтрольные испытания на Решетниковском, Черновском, Быгинском и Смольниковском месторождениях с июня 2013 года. По заключению специалистов «Белкамнефти», оборудование подтвердило свои эксплуатационные характеристики и справилось с поставленной задачей по защите клапанов глубинных штанговых насосов (ШГН) от находящихся в скважинах крупных частиц отложений. В процессе эксплуатации фильтров отказов установок ШГН по причине засорения не зафиксировано. Применение фильтров на Решетниковском месторождении позволило увеличить наработку на отказ оборудования более чем в два раза – со 115 до 257 суток.

Скважинный фильтр ФСП-73/105 с регулируемым сечением отверстий – запатентованная разработка завода «Ижнефтемаш», не имеющая отечественных аналогов. Он используется для защиты глубинных штанговых насосов от попадания механических примесей. Расположение фильтрующего элемента (пружины) снаружи корпуса фильтра обеспечивает простоту регулировки оборудования, высокую ремонтопригодность и удобство в обслуживании.

«Положительный результат испытаний фильтра производства «Ижнефтемаша» подтвердил высокий уровень технического исполнения новейших разработок машиностроительных предприятий «Римеры», – отмечает директор Центра исследований и разработок ГК «Римера» Сергей Сибирев. Напомним, что другое предприятие группы «Римера» – альметьевский «Алнас» – в феврале успешно завершило опытно-промысловые испытания новых электроцентробежных насосов на месторождениях «Сургутнефтегаза». 


Возврат к списку

Обратная связь