«Римера» внедряет на предприятиях новую информационную систему на базе PDM Search

17.02.2014



Завод «Ижнефтемаш», входящий в группу компаний «Римера», подходит к завершению внедрения новой системы автоматизации проектных работ. Цель автоматизации – сокращение времени и затрат на конструкторско-технологическую подготовку производства модернизируемой и новой техники.

«Римера» внедряет на предприятиях новую информационную систему на базе PDM Search

«Римера» внедряет на предприятиях новую информационную систему на базе PDM Search

На сегодняшний день в Техническом центре предприятия находится на финишной стадии внедрение системы хранения и управления инженерными данными (в том числе и электронными документами) проектируемых и серийно выпускаемых изделий. Система базируется на программном комплексе PDM Search. Проект по его внедрению стартовал на ижевском предприятии в феврале 2012 года и завершится в апреле этого года.
Внедрение системы позволит специалистам «Ижнефтемаша» сократить время на поиски необходимой информации и отказаться от использования архива бумажных подлинников. Среди других ее преимуществ – возможность оперативно вносить изменения в электронную техдокументацию и постоянно поддерживать ее в актуальном состоянии с требованиями рынка.

Внедрение комплекса PDM Search на ижевском предприятии группы компаний «Римера» уже позволило сократить время согласования технической документации на 5%. Постоянное совершенствование системы и рост квалификации пользователей позволит сохранять тенденцию к дальнейшему сокращению этого показателя до плановых 20%.

«Результаты внедрений подобных решений в машиностроительной отрасли показывает, что скорость выхода на рынок нового продукта возрастает на 10% - 30%, в зависимости от специфики предприятия. «Ижнефтемаш» стал первым предприятием группы, где PDM уже находится в завершающей стадии внедрения. Опыт его использования в Ижевске в дальнейшем позволит за более короткий промежуток времени внедрить аналогичные системы в Альметьевске, Челябинске и Магнитогорске – местах расположения других предприятий ГК «Римера», – комментирует директор по информационным технологиям ГК «Римера» Максим Лобанов.


Возврат к списку

Обратная связь