«Римера» вводит в эксплуатацию новую линию по ремонту насосно-компрессорных труб

09.04.2012



Новая линия будет введена в эксплуатацию на одном из сервисных активов компании в г. Нягань (ХМАО).

«Римера» вводит в эксплуатацию новую линию по ремонту насосно-компрессорных труб

«Римера» вводит в эксплуатацию новую линию по ремонту насосно-компрессорных труб

Новая линия по ремонту насосно-компрессорных труб (НКТ) будет введена в эксплуатацию на одном из сервисных активов компании в г. Нягань (ХМАО). Мощность линии составит до 70 тыс. труб в год в зависимости от типоразмера, что позволит увеличить объем на 50% при расширении линейки ремонтируемых типоразмеров НКТ. В настоящее время производственные мощности «Римера-Сервис-Нягань» составляют 140 тыс. штук в год. Стоимость проекта составляет более 35 млн рублей. Пусконаладочные работы завершатся в мае 2012 года.

Проект и дизайн новой линии был разработан специалистами Ноябрьской центральной трубной базы, входящей в состав ГК «Римера». Уникальность разработки заключается в возможности одновременно совмещать различные технологические процессы ремонта. В техническом плане линия оснащена высокопроизводительным стендом опрессовки труб, автоматическими установками осушки внутренней части, смазки резьб и нанесения защитных деталей на резьбовые части. Система управления всем производственным циклом ремонта, включая контроль качества продукции, формирования годной продукции в пачки в зависимости от требований заказчика по количеству, метражу, тоннажу и группам прочности, полностью автоматизирована. Это позволит не только повысить производительность, но и обеспечить высокие качественные характеристики и спектр ремонтных услуг, в том числе - делать ремонт НКТ для компаний, осуществляющих гидроразрыв пластов, а также ремонт НКТ как с «гладкой», так и с «высаженной» наружной частью.

«Развитие направления трубного сервиса – это еще один шаг к реализации совместных проектов в рамках компании ЧТПЗ, дивизионом которого является «Римера». Цель - формирование комплексного подхода к удовлетворению потребностей наших клиентов по всей цепочке «от трубы до скважины»: от производства труб для нефтегазовой отрасли на ЧТПЗ и ПНТЗ - до подбора магистрального и промыслового оборудования в соответствии с требованиями заказчиков, его изготовления и сервисного обслуживания», - отметила Ольга Наумова, генеральный директор компании «Римера».

Группа компаний "Римера" приобрела Ноябрьскую трубную базу (НЦТБ) в июне 2011 года, что позволило нефтесервисному дивизиону ЧТПЗ стать одним из крупнейших независимых игроков на рынке трубного сервиса и улучшить свои позиции в сфере продаж и сервиса насосно-компрессорных труб и оборудования для нефтяных компаний.


Возврат к списку

Обратная связь