Римера выполнила поставку нефтедобывающего оборудования в Белоруссию

09.04.2013



На скважине «Белоруснефти» произведен монтаж первой компрессионной установки, произведенной на заводе «Алнас», входящем в группу компаний «Римера».

Римера выполнила поставку нефтедобывающего оборудования в Белоруссию

Римера выполнила поставку нефтедобывающего оборудования в Белоруссию

В связи с необходимостью повышения эффективности нефтедобычи на осложненном фонде скважин, на альметьевском предприятии группы компаний «Римера» было изготовлено нефтедобывающее оборудование, максимально ориентированное на условия добычи «Белоруснефти». На промыслы клиента «Римерой» были поставлены инновационные разработки инженерного центра - электроцентробежные установки компрессионной схемы сборки.
Новые компрессионные установки предназначены для работы в условиях повышенного содержания механических примесей. Главной отличительной особенностью новой техники является уменьшение износа шайб за счет жесткой фиксации на валу рабочих колес. Еще одним новшеством стало изготовление рабочих органов из материала «твердый нирезист», что позволило повысить стойкость деталей к износу и коррозии.
Учитывая, что поставляемая продукция будет эксплуатироваться в «Белоруснефти» впервые, представители завода провели обучение представителей компании-заказчика и оказали помощь в монтаже оборудования.
«Нефтедобывающие промыслы Белоруссии - это еще одна площадка, на которой «Римера» развивает новый стандарт нефтесервиса - комплексный подход к удовлетворению потребностей добывающих компаний в оборудовании, спецтехнике и сервисе. «Римера» эффективно сотрудничает с белорусской нефтяной компанией не первый год. Мы также поставляем в «Белоруснефть» продукцию, входящего в группу компаний «Римера» завода «Ижнефтемаш», - комментирует поставку УЭЦН в Белоруссию руководитель департамента по продажам нефтегазового оборудования группы компаний «Римера» Константин Самсонов.
По итогам прошлого года группа компаний «Римера» поставила нефтедобывающей компании «Белоруснефть» три установки компрессионной схемы сборки 0615УЭЦНАКИ5 с подачей пластовой жидкости до 40 кубометров в сутки и 121 экземпляр глубинных штанговых насосов производства «Ижнефтемаш».
В ближайшее время на промыслах в Белоруссии будут смонтированы еще два агрегата из новой линейки насосов производства ОАО «Алнас».

Возврат к списку

Обратная связь