«Римера» выполнит поставку крупной партии редукторов в Казахстан

27.09.2012

Ижевское предприятие группы компаний "Римера" получило заказ на поставку 100 редукторов РП-450 для АО "Озенмунайгаз" – дочерней компании АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз".

«Римера» выполнит поставку крупной партии редукторов в Казахстан

В соответствии с техническими требованиями заказчика, конструкторская служба ОАО "Ижнефтемаш" произвела доработку поставляемых изделий. По сравнению со стандартным исполнением редукторов РП-450, отгружаемое в Казахстан оборудование отличается наличием маслоулавливющих канавок в разъеме редуктора, обеспечивающих дополнительную защиту от течи масла из корпуса, а также наличием магнитного металлоуловителя для удаления стружки из масляной ванны редуктора и снижения износа зубчатых колес и подшипников.

По условиям соглашения, отгрузка редукторов РП-450 в адрес АО "Озенмунайгаз" будет завершена в первой половине декабря 2012 года. С учетом договора с АО "Озенмунайгаз" "Римера" в текущем году увеличит объем поставок редукторов производства ОАО "Ижнефтемаш" компаниям России и ближнего зарубежья более чем в 7 раз, по сравнению с 2011 годом.

Предприятие «Разведка Добыча "КазМунайГаз" является основным добывающим подразделением АО "Национальная компания "КазМунайГаз". Компания добывает нефть на месторождениях в западном и южном регионах Казахстана. По состоянию на конец 2011 года доказанные и вероятные запасы нефти на основных активах "Разведка Добыча "КазМунайГаз" составили 225 816 тысяч тонн (1 661 миллионов баррелей).

Компания ЧТПЗ, дивизионом которой является группа компаний "Римера", поставляет в Казахстан практически весь производимый сортамент. Основная доля поставок приходится на трубы для топливно-энергетического комплекса: трубы большого диаметра, обсадные, насосно-компрессорные. Их потребители – крупнейшие нефтегазовые компании Казахстана "ИнтерГаз Центральная Азия", "КазТрансОйл", "КазТрансГаз", "Каспийский трубопроводный консорциум". Так, в первом полугодии текущего года ЧТПЗ отгрузил в адрес ТОО "Газопровод Бейнеу-Шымкент" более 100 тысяч тонн труб большого диаметра (ТБД) производства цеха "Высота 239".