Римера запускает «Белую скважину» в Казахстане

22.01.2014



Комплекты оборудования для нефтедобычи, произведенные двумя дивизионами ЧТПЗ, трубным и нефтесервисным (ГК «Римера»), пройдут опытно-промысловые испытания на скважинах АО «Озенмунайгаз» в Казахстане.

Римера запускает «Белую скважину» в Казахстане

Римера запускает «Белую скважину» в Казахстане

Оборудование на промыслах одной из крупнейших нефтяных компаний Казахстана – «Озенмунгаз» будет испытано в рамках принципиально нового для рынка стандарта нефтесервиса – «Белая скважина».

В состав двух комплектов оборудования, подобранных под скважинные условия «Озенмунгаз», входят установки ЭЦН, произведенные на альметьевском предприятии группы компаний «Римера» – заводе «Алнас», и коррозионностойкие насосно-компрессорные трубы с содержанием хрома 1-3%, изготовленные на Первоуральском новотрубном заводе (входит в группу ЧТПЗ).

«Проект «Белая скважина» – новый подход к нефтесервису, воплощенный ГК «Римера» и трубным дивизионом группы ЧТПЗ. В настоящее время проект реализуется на ряде скважин российских компаний. В частности, в «Томскнефти» один из комплектов оборудования, поставленный в рамках опытно-промысловых испытаний «Белой скважины», уже превысил показатель средней наработки на отказ на скважине как минимум на 30%. Мы надеемся, что испытания в Казахстане в очередной раз подтвердят эффективность индивидуальных нефтесервисных решений для сокращения затрат и увеличения добычи на осложненном фонде. Так, в ближайшее время мы планируем поставку комплектов такого оборудования в адрес «Мангистаумунайгаз», – комментирует генеральный директор ГК «Римера» Сергей Брезицкий.

Среди стран СНГ Казахстан традиционно является одним из самых крупных партнеров группы ЧТПЗ. Суммарный объем поставок предприятий обоих дивизионов группы по итогам завершившегося года вырос более чем на 45%. Основной объем поставок в адрес казахских потребителей составляют трубы большого диаметра, производимые в цехе Челябинского трубопрокатного завода «Высота 239», а также редукторы для приводов штанговых глубинных насосов, произведенные на «Ижнефтемаше».


Возврат к списку

Обратная связь