«Римера» запускает в серийное производство новую технику для нефтедобычи

23.10.2014



Альметьевский завод «Римеры», «Алнас», по итогам успешных опытно-промысловых испытаний на скважинах «Томскнефти» передает в серийное производство компрессионный насос нового типа.

«Римера» запускает в серийное производство новую технику для нефтедобычи

«Римера» запускает в серийное производство новую технику для нефтедобычи

Насос компрессионной схемы сборки 0615ЭЦНАКИ5-100ИТв-2050Э предназначен для добычи нефти с повышенным содержанием механических примесей и свободного газа на приеме насоса. Оборудование, призванное повысить надежность нефтедобывающих установок, обладает высокими напорными и энергетическими характеристиками. КПД насосов серии 0615 возрастает в процессе работы и после двух-трех месяцев увеличивается на 10-15% по сравнению с обычными насосами. Уникальная технология монтажа насосов, в отличие от зарубежной, позволяет исключить операцию «шимсований», что в 2 раза сокращает время монтажа, уменьшая его трудоемкость.
На Лугинецком месторождении «Томскнефти» новое оборудование отработало приемочный уровень в 180 суток в штатном режиме, с сохранением заявленных технических и энергетических параметров, и сегодня продолжает работать. Компания «Томскнефть» рекомендовала внедрить в серийное производство инновацию «Римеры».
«В настоящее время уже работают более 20 насосных установок серии 0615 в различных нефтедобывающих компаниях. Первые из них были запущены в эксплуатацию в ноябре 2012 года на скважинах ОАО «Сургутнефтегаз» и ОАО «Славнефть» и в настоящее время продолжают работать. На сегодняшний день максимальная текущая наработка на отказ насосов компрессионного типа составила 714 суток (в скважине ОАО «Сургутнефтегаз»), а значит инженеры «Римеры» достигли своей цели по увеличению срока работы насосного оборудования в скважинах с осложненными условиями», - комментирует директор Центра исследований и разработок группы компаний «Римера» Сергей Сибирев

Возврат к списку

Обратная связь