«Римера» запустила в серийное производство новые энергоэффективные двигатели для добычи нефти

13.11.2014



Альметьевский завод «Римеры», «Алнас», успешно завершил опытно-промысловые испытания новых энергоэффективных погружных электродвигателей на промыслах «Томскнефти», по результатам которых оборудование внедрено в серийное производство.

«Римера» запустила в серийное производство новые энергоэффективные двигатели для добычи нефти

«Римера» запустила в серийное производство новые энергоэффективные двигатели для добычи нефти

Опытно-промысловые испытания прошли на Таловом и Советском месторождениях «Томскнефти». Высоковольтные погружные электродвигатели с повышенным напряжением (НПЭД) мощностью 45 кВт в габарите 117 мм и мощностью 32 кВт в габарите 117 мм отработали в штатном режиме с сохранением технических и энергетических параметров. Представители заказчика подписали акт об успешном окончании ОПИ и рекомендовали внедрить новинку в серийное производство.
Высоковольтные погружные электродвигатели «Алнаса» по надежности и эксплуатационным характеристикам не уступают, а по энергетическим характеристикам превосходят выпускаемое заводом ранее серийное оборудование.
«Мы получили положительное заключение об успешном прохождении подконтрольных испытаний десяти опытных образцов этого оборудования на промыслах компании «Роснефть-Пурнефтегаз». По всем скважинам отмечена стабильная работа оборудования, подтвержден эффект энергосбережения в общем объеме 260 тыс. кВт. Во время опытно-промысловых испытаний новых электродвигателей на месторождениях «Томскнефти» зафиксировано снижение энергопотребления установок на 17%. Основываясь на положительных результатах и хороших отзывах клиентов, мы запустили серийное производство данного оборудования», - комментирует директор Центра исследований и разработок ЗАО «Римера» Сергей Сибирев.  

Возврат к списку

Обратная связь