«Роснефть» рекомендовала внедрить в серийное производство инновацию «Алнаса»

29.01.2014



Альметьевский завод «Римеры», «Алнас», успешно завершил опытно-промысловые испытания модернизированного газосепаратора на скважинах структурного подразделения Роснефти - «РН-Пурнефтегаз» в Губкинском.

«Роснефть» рекомендовала внедрить в серийное производство инновацию «Алнаса»

«Роснефть» рекомендовала внедрить в серийное производство инновацию «Алнаса»

В ходе опытно-промысловых испытаний оборудование работало в штатном режиме с сохранением технических и энергетических параметров. Представители заказчика подписали акт об успешном окончании ОПИ и рекомендовали внедрить новинку в серийное производство. На данный момент оборудование находится в работе.

Газосепаратор серии 5М1Э разработан специально для скважин с повышенным выносом мехпримесей. Отсутствие диагональной ступени суперкаветирующего колеса и подрезка входных лопастей сепарационного барабана исключают возможность перерезания корпуса механическими примесями в зонах наибольшего износа. Вход в сепарационный барабан выполнен в виде конфузорно-диффузорного канала, что обеспечивает хорошие сепарационные свойства. Рабочие органы новинки сделаны из твердого нирезиста. Комплекс данных конструктивных решений способствует увеличению межремонтного периода оборудования.

Напомним, что в конце прошлого года насос новой серии 0215ЭЦНАКИ5-200М1-2250 также отработал приемочный уровень на скважинах «Пурнефтегаза» в Губкинском. Эксплуатация нового насоса подтвердила, что он обеспечивает КПД на 7% больше своего серийного аналога, позволяя значительно снизить затраты на электроэнергию при нефтедобыче. По результатам успешных испытаний компания-заказчик рекомендовала заводу «Алнас» передать новую разработку в серийное производство.

«В 2013 году объем продаж новой техники достиг рекордного уровня за последние 10 лет - почти 25% от общего объема реализации и составил более 500 млн. рублей. В текущем году мы намерены удержать взятый темп и реализовать нового оборудования на сумму более 600 млн. рублей», - прокомментировал исполнительный директор «Алнаса» Сергей Саченко.


Возврат к списку

Обратная связь