Состоялся первый выпуск студентов "Колледжа будущего Татарстана"

30.06.2016

38 выпускников образовательного проекта "Колледж будущего Татарстана" получили дипломы о среднем профессиональном образовании.

Состоялся первый выпуск студентов "Колледжа будущего Татарстана"

Студенты освоили наиболее востребованные в машиностроительной отрасли специальности: «Станочник широкого профиля», «Электромонтер», «Технолог обработки металлов».

– Мы поздравляем выпускников со вступлением во взрослую жизнь. Это первые специалисты, получившие образование в рамках совместного проекта группы ЧТПЗ и Правительства Республики Татарстан, направленного на обеспечение машиностроительных предприятий Татарстана высококвалифицированными рабочими кадрами. Часть выпускников вскоре пополнит ряды Вооруженных сил России. После службы в армии ждем их на заводе «Алнас», - комментирует исполнительный директор ОАО «Алнас» Сергей Шунин.

Обучение в «Колледже будущего Татарстана» основано на немецкой дуальной системе: 40% теории, 60% практики. По его окончании каждый студент может полноценно работать на современных промышленных предприятиях. Учебное оборудование Колледжа аналогично тому, что используется на реальном производстве. В настоящее время здесь функционируют современные лаборатории, оснащенные оборудованием ведущих мировых производителей. До конца текущего года на территории завода «Алнас» будет завершено строительство инженерно-лабораторного центра, где студенты смогут получать практические навыки и развивать именно те компетенции, которые необходимы для работы на современном производстве.