«СОТ» подтвердил соответствие системы менеджмента качества международному стандарту

04.07.2012

На заводе «Соединительные отводы трубопроводов» (входит в состав группы компаний «Римера») прошел ресертификационный аудит на соответствие системы менеджмента качества (СМК) требованиям международного стандарта ИСО 9001-2008.

Предприятие сертифицировано по данному стандарту с 2006 года. В рамках аудита специалисты сертификационного органа ООО «TÜV Интернациональ РУС» проверили все подразделения ЗАО «СОТ» в Челябинске и Магнитогорске, в том числе производственные участки – трубных узлов, штампосварных тройников, участки малых и больших диаметров. Аудиторы особо отметили комплекс мероприятий по внедрению нового оборудования и освоению новых видов продукции, грамотную организацию взаимодействия структурных подразделений, прозрачность производственных процессов.

Сертификация предприятия по российским и международным стандартам – обязательное условие для работы с потребителями, в первую очередь – крупными топливно-энергетическими компаниями. Система менеджмента качества ЗАО «СОТ» сертифицирована на соответствие требованиям СТО Газпром 9000, предприятие имеет лицензию на использование монограммы API.