Студенты «Колледжа будущего Татарстана» прошли производственную практику на заводе «Алнас»

13.07.2015

В течение месяца 17 студентов второго курса Альметьевского профессионального колледжа – участники проекта «Колледж будущего Татарстана» – обучались основам работы на оборудовании машиностроительного предприятия.

Ученики познакомились с правилами техники безопасности на производстве, изучили технические процессы изготовления деталей на токарном и фрезерном оборудовании в механическом, инструментальном цехах и автоматном участке литейного цеха. За время практики ребята научились обрабатывать на станках несложные комплектующие продукции завода. За каждым практикантом был закреплен высококвалифицированный специалист завода «Алнас».

- Практика на производственной площадке – это первый реальный шаг в будущую профессию. Нам была предоставлена возможность закрепить теоретические знания на практике. Опытные наставники передали нам знания о специфике работы на заводском оборудовании, – делится впечатлениями Федор Карлыгасов, студент второго курса по специальности «Станочник (металлообработка)».

- Обучение студентов своими силами по актуальным направлениям, адаптация и планомерное введение в специальность – отличная возможность привлечь молодых квалифицированных рабочих на «Алнас». Планируется, что ежегодно практику у нас будут проходить несколько десятков студентов программы «Колледж будущего Татарстана», лучшим из которых будет предложено трудоустройство токарями, фрезеровщиками и слесарями механосборочных работ с возможностью дальнейшего карьерного роста. От выпускников «Колледжа будущего Татарстана» после трудоустройства на наш завод мы ждем достойных производственных показателей и высокой вовлеченности в корпоративную культуру, - комментирует исполнительный директор ОАО «Алнас» Сергей Шунин.

В настоящее время в «Колледже будущего Татарстана» проходят обучение 212 студентов по специальностям «Станочник (металлообработка)», «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования», «Технология машиностроения», «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования», «Сварщик (электросварочные и газосварочные работы)».