Уральское предприятие ГК «Римера» поставило продукцию компании «Газпром трансгаз Югорск»

07.07.2015

С мая по июнь завод «СОТ», входящий в группу компаний «Римера», отгрузил в адрес газотранспортного предприятия более 100 отводов холодного гнутья.

Холодногнутые отводы диаметром 1420 мм с толщиной стенки 18,7 мм изготовлены из стальных труб К60 с антикоррозионным покрытием, выпущенных цехом «Высота 239» Челябинского трубопрокатного завода. Завершив поставки данной партии продукции, СОТ приступил к выполнению следующего заказа для «Газпром трансгаз Югорск» - на 75 отводов холодного гнутья 1020х16 мм, отгрузки которых должны завершиться в III квартале текущего года.

Выполнение объемных заказов потребовало от уральского предприятия ГК «Римера» частичного переоснащения мощностей – приобретения нового деовализатора УПТ 720-1420 МЭП отечественного производства для правки торцов отводов после гибки.

«В последние несколько месяцев участок холодной гибки нашего предприятия перевыполняет производственные планы – рынок демонстрирует стабильный спрос на данный сортамент отводов. Новое оборудование будет обслуживать оба имеющихся на предприятии стана холодного гнутья и позволит за счет удобства в эксплуатации – небольшого веса и автоматизации агрегата – ускорить важную производственную операцию по обеспечению необходимых геометрических параметров нашей продукции»,- говорит исполнительный директор ЗАО «СОТ» Леонид Маламуд