Уральское предприятие ГК «Римера» укрепляет партнерство с ключевым клиентом

12.05.2015



Завод «СОТ», входящий в группу компаний «Римера», подтвердил соответствие новым отраслевым стандартам ОАО «АК»Транснефть».

Уральское предприятие ГК «Римера» укрепляет партнерство с ключевым клиентом

Уральское предприятие ГК «Римера» укрепляет партнерство с ключевым клиентом

В ходе подготовки к вступлению в силу новых отраслевых стандартов «Транснефти» специалисты ЗАО «СОТ» разработали два технических условия на продукцию: ТУ 1469-039-74238272-2014 на соединительные детали для магистральных и технологических нефтепроводов и нефтепродуктопроводов диаметром 159-426 мм с рабочим давлением до 9,8 МПа и ТУ 1469-040-74238272-2014 на продукцию диаметром 530-1220 мм с рабочим давлением до 11,8 МПа. Данная документация распространяется на весь сортаментный ряд соединительных деталей челябинской и магнитогорской площадок предприятия ГК «Римера».

На текущий момент «СОТом» получено и зарегистрировано в Ростехнадзоре заключение экспертизы промышленной безопасности на производство СДТ для ведущей нефтетранспортной компании по новым техусловиям. Кроме того, предприятие успешно прошло инспекционную проверку производства на соответствие новым стандартам АК «Транснефть».

«Работу наших площадок проверила комиссия в составе ведущих специалистов нефтетранспортной компании, отраслевого НИИ и «Транснефтьнадзора», - отмечает исполнительный директор ЗАО «СОТ» Леонид Маламуд. - Эксперты оценивали полный производственный цикл в режиме реальных заказов - от складирования заготовки до отгрузки готовой продукции, смежные процессы, технологическую документацию. По итогам проверочных мероприятий нам не вынесено ни одного замечания. В ближайшее время ожидается включение «СОТа» в новый реестр поставщиков «Транснефти».

Возврат к списку

Обратная связь