Уральское предприятие ГК «Римера» успешно прошло аудит системы менеджмента качества

22.05.2015

Завод «СОТ» подтвердил право поставлять продукцию в Республику Казахстан.

Ежегодный плановый аудит системы менеджмента качества ЗАО «СОТ» на соответствие требованиям СТ РК ИСО 9001-2009 провела комиссия сертификационного органа ТОО «QS Azia Sertik». Аудиторы проверили производственные и сопутствующие бизнес-процессы обеих площадок предприятия ГК «Римера» в Копейске и Магнитогорске. По результатам проверки замечаний не вынесено, заводу выдан сертификат соответствия на СМК, распространяющийся на разработку и производство соединительных деталей трубопроводов по стандартам Казахстана. Специалистами проверяющего органа особо отмечена высокая вовлеченность персонала предприятия в процессы системы менеджмента качества, а также выполнение большого объема работ по актуализации соответствующих документов.
СТ РК ИСО 9001-2009 - государственный стандарт Республики Казахстан. Систематические проверки сертифицированных поставщиков обязательны для сотрудничества с республиканскими нефтегазовыми компаниями. СОТ аттестован в данной системе с 2005 года. С 2011 года сертификат СМК распространяется и на магнитогорское подразделение предприятия.

«Мы традиционно поставляем продукцию казахстанским потребителям, прежде всего – отводы горячего гнутья. Так, в 2014 году объемы отгрузок превысили 160 тонн, при этом под один из республиканских проектов мы впервые выпустили отводы 1,5 DN диаметром 1220 мм с толщиной стенки 32,6 мм», - отмечает исполнительный директор ЗАО «СОТ» Леонид Маламуд.