Уральское предприятие группы компаний «Римера» впервые поставит укрупненные узлы «Сургутнефтегазу»

16.10.2015

До конца года завод «СОТ» отгрузит нефтяной компании порядка 1300 единиц продукции для текущих ремонтно-эксплуатационных нужд.

Узлы из стали К-52 в диапазоне диаметров от 114 до 219 мм, с толщиной стенок 6 и 8 мм будут выпущены по техническим условиям ТУ 14-1-5598-2011. При сборке используются трубы производства Челябинского трубопрокатного завода, а также катушки и штампованные отводы с радиусом гиба 1,5 DN и углом поворота 30, 60, 90°С производства ЗАО «СОТ». До настоящего времени сотрудничество предприятия ГК «Римера» и компании «Сургутнефтегаз» ограничивалось поставками соединительных отводов.

- Продукция для нефтяников станет для нас вторым крупным заказом на трубные узлы в 2015 году. Использование при сборке узлов продукции трубного дивизиона группы ЧТПЗ позволяет нам обеспечить оперативную комплектацию заказов, а также единый уровень качества по всей сортаментной линейке, - отмечает исполнительный директор ЗАО "СОТ" Леонид Маламуд.

Как уже сообщалось ранее, в июне 2015 года в рамках модернизации участок трубных узлов уральского предприятия ГК «Римера» был укомплектован новым российским сварочным оборудованием «Восход». Переоснащение производства позволило заводу «СОТ» ускорить выполнение заказов на трубные узлы с сохранением высоких качественных характеристик продукции.